Nutraceútico es un principio bioactivo que produce un efecto beneficioso para la salud del consumidor. Los alimentos funcionales proporcionan al organismo cantidades importantes de estos principios destacando dentro de este grupo los antioxidantes y los antihipertensivos.
En este rubro existe un gran número de oportunidades de negocio con mucho potencial que incluyen ajos, alcachofas, alfalfa, algarrobina, algas, camu camu, maca, maíz morado, miel de abeja, noni, pimientos, sábila, uña de gato y yacón, entre otros.
Las ideas de negocio deberían considerar los mercados de alimentos funcionales para resaltar las bondades nutraceúticas de nuestros productos. Y en la actualidad el consumidor está pendiente de enfermedades degenerativas como diabetes, hipertensión, infartos y cánceres. La cultura de la prevención cada día gana más adeptos.
Para nuestros emprendedores, aquí hay otra forma de generar valor agregado para diferenciar nuestros productos, para hacerlos más competitivos. Además, debemos consolidar la oferta exportable buscando promover la asociatividad de los pequeños productores. El éxito comercial se asocia con nuestra biodiversidad.
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